Форум сайта PravoMama.ru

Объявление

Только полезная и актуальная правовая информация для родителей в издании "Ваш юридический советник".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум сайта PravoMama.ru » Советы юриста » Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка

Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

При рождении ребенка родители имеют право получить Единовременную Компенсационную Выплату (Региональную) по месту регистрации
Ситуация такая. Мама имеет постоянную прописку в СП-Б, но проживает по месту службы мужа в Балтийске.
Папа военнослужащий, прописан при части в Балтийске. Ребенок родился в Калининграде. (Ребенку 3 месяца, пока нигде не прописан)
В Калининградской области компенсация состовляет 3500 р.
В Санкт-Петербурге на 1 января 2013 года сумма состовляет 21503,08 рублей
Естественно собрав все необходимые документы, сделав доверенность у нотариуса на бабушку, проживающую в СПБ, заверив все документы нотариально, отправили бабушку за получением данной компенсации. Но в получении данных денег (карточки Деская) ей отказали, сославшись на изменения, вступившие с 1 января 2013 года, в которых говориться о том, что ребенок тоже должен быть прописан в СПБ для получения данной компенсации!
Просмотрев Социальный кодекс СПБ (с изменениями на 28.12.12г.); Закон СПБ № 737-124 от 28.12.12 г. Сложилось мнение, что нас мягко говоря обманывают...
На основании вышеизложенного прошу помощи! Правомерны ли действия работников администрации района Санкт-Петербурга? На основании чего были выдвинуты их требования?
Где прописаны сроки обязательной регистрации по месту жительства новорожденных?
Можно ли их действия считать превышением должностных полномочий?
Спасибо, С Уважением Артём Сергеевич.

2

Добрый день. Да, вся семья (включая ребенка) должна иметь постоянную регистрацию в Санкт-Петербурге.

3

Это Вы так думаете? Или есть основания, подтвержденные документально?

4

Здравствуйте. У меня такая же проблема, только мой муж гражданин Украины. Нам вообще не светит пособие, или я могу прописать мужа и полчить пособие.

5

Здравствуйте! В декабре родила, в январе сдали документы на получение  единовременной выплаты в МФЦ. Брак не зарегистрирован, муж и ребенок прописаны в СПб, а я в области. При подаче документов в МФЦ уточнили получала ли я выплату в области и попросили подтвердить подписью на бланке-заявлении. Сейчас  узнаю о том, что для получения единовременной выплаты необходима постоянная регистрация обоих родителей. Интересно получается... в городе выплату не дадут, так как  у меня нет прописки постоянной, а в области не дадут, т.к. ребенок прописан в городе. В итоге мы остаемся с "носом"...
В МФЦ пока ответ не дали, но прошло уже 2 месяца, по телефону отвечают, что не видят "готовность" нашей карты...
Правильны ли мои рассуждения и может подскажете что делать в этой ситуации и куда обращаться, ведь таких ситуаций очень много....

6

Мертвый форум... Все юристы самоустранились...

7

Добрый день. Артем Сергеевич, на мой взгляд Социальный кодекс не совсем однозначно регулирует отношения в социальной сфере. На данный момент еще не даны разъяснения по применению данного закона. Как мне объяснили в Комитете по социальной политике, что п.3 ст. 17 (про единовременную комп. выплату при рождении ребенка) нужно толковать так:   Дополнительные меры социальной поддержки, ... предоставляются ГРАЖДАНАМ, ИМЕЮЩИМ МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ. Т.е. вся семья должна иметь место жительства в нашем городе.

Вы здесь » Форум сайта PravoMama.ru » Советы юриста » Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка