Форум сайта PravoMama.ru

Объявление

Только полезная и актуальная правовая информация для родителей в издании "Ваш юридический советник".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум сайта PravoMama.ru » Советы юриста » не могу оформить пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет

не могу оформить пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Здравствуйте
Я живу в Питере (Колпино) по временной регистрации в квартире мужа,он является собственником. Муж и двое детей постоянно прописаны. Пошла оформлять пособие по уходу за ребенком,столкнулась с тем,что без справки из центра занятости населения,я не имею права претендовать и подать заявление на пособие по уходу за детьми. В центре зантости справку эту не дают,ссылась на закон,что по временной регистрации нам справка не положена и что мы не имеем права стоять на бирже. В МФЦ все знают об этом законе,но разводят руками и ничего поделать не могут,нужна эта справка. Сегодня ходила и писала заявление о содействии,чтоб МФЦ запросил у центра занятости населения эту справку,но меня предупредили,если справку не дадут,то о пособии можно забыть.
Что мне делать?
С уважением,

Отредактировано sunkatyk (30.01.2012 19:25:52)

2

Добрый день. Советую запросить справку из центра занятости по месту постоянной регистрации.

3

Спасибо за ответ,справку получили с помощью соц .защиты,они направили сами запрос в отдел населения центра занятости,.т.к я постоянно зарегистрированна не на территории РФ,а в Эстонии,но имею гражданство РФ..

Вы здесь » Форум сайта PravoMama.ru » Советы юриста » не могу оформить пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет