Форум сайта PravoMama.ru

Объявление

Только полезная и актуальная правовая информация для родителей в издании "Ваш юридический советник".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум сайта PravoMama.ru » Советы юриста » Условия труда

Условия труда

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Беременной женщине должны быть обеспечены:

оптимальные параметры температуры, влажности и подвижности воздуха в помещении, где она работает.

Хотелось узнать, каким законодательным или правовым документом это подтверждается
. У меня в приемной не установлен кондиционер, погодные условия ужасные, температура достигает 30 и более градусов в помещении, я беременна, хочу обратиться к руководству, но работодатель будет спрашивать подтверждения моих слов.

2

Добрый день. Труд беременных женщин регулируется Гигиеническими требованиями к условиям труда женщин (СанПиН 2.2.0.555-96), утвержденными Постановлением Госкомсанэпиднадзора России от 28.10.1996 N 32, и Гигиеническими рекомендациями к рациональному трудоустройству беременных женщин, утвержденными Постановлением Госкомсанэпиднадзора России и Приказом Минздрава России от 23.12.1993

В соответствии со ст.22 ТК РФ, работодатель обязан соблюдать законы и иные нормативные правовые акты, локальные нормативные акты, условия коллективного договора, соглашений и трудовых договоров, независимо от формы собственности. Если работодатель отказывается создать беременным сотрудницам соответствующие условия труда, то работница может обратиться в Государственную инспекцию труда или отказ может быть обжалован в судебном порядке.

Вы здесь » Форум сайта PravoMama.ru » Советы юриста » Условия труда