Форум сайта PravoMama.ru

Объявление

Только полезная и актуальная правовая информация для родителей в издании "Ваш юридический советник".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум сайта PravoMama.ru » Советы юриста » Пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет

Пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Здравствуйте!

Я студентка очно-заочной формы обучения. Как мне сказали в бухгалтерии университета, ни на какие выплаты с их стороны я рассчитывать не могу.

1) Как и где я могу оформить единовременную выплату по беременности и родам, а так же выплату при постановке на учет на ранних сроках беременности.

2) А так же оформить пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет. Оформить как студентка я не могу, т.к. я вечерница, могу ли оформить как неработающая.

3) Прочла у вас на сайте. Это про пособие по уходу до 1.5 лет.
"Матери, имеющие право на пособие по беременности и родам, в период после родов вправе со дня рождения ребенка получать либо пособие по беременности и родам, либо ежемесячное пособие по уходу за ребенком с зачетом ранее выплаченного пособия по беременности и родам в случае, если размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком выше, чем размер пособия по беременности и родам." Как понимать? Мне придется из них выбрать?

Спасибо!

Отредактировано lexaxp13 (21.03.2012 12:02:04)

2

Добрый день. Как я поняла - Вы не работаете. Отсюда следует:
1. Вы не имеете права на данные пособия.
2. Данное пособие Вы можете оформить в органах соцзащиты по месту жительства, которое будет Вам назначено с момента рождения ребенка и до достижения им возраста полутора лет.
3. Т.к. Вы не имеете права на пособие по беременности и родам этот пункт к Вам не относится.
Более подробно о пособиях читайте в выпусках "Ваш юридический советник" №21, №20.

3

Здравствуйсте! Скажите, пожалуйста, если общий страховой стаж менее 6 месяцев, на какой размер пособия по уходу до 1,5 лет я могу рассчитывать?будет ли он считаться как 40% от моей зарплаты?

4

Добрый день. Я работал в фирме которая в данный момент банкрот.... Но я не уволилась а числюсь там же... Хотя меня от этом просили бухгалтерия и ОК. Мои документы сдали в ФСС для получения пособии по уходу за ребенком 1,5 лет. Сейчас ребенку уже 8м и я ни чего не получала(((( Объясняют это тем, что ФСС им отказал. а сейчас и вовсе молчат((( что мне делать, как я могу получить пособие???

5

Добрый день, Алина. Позвоните в ФСС и уточните информацию. С 2013 года теперь мама сама может обратиться в ФСС для выплаты ей пособия, если фирма не может выплатить пособи, ввиду отсутствия денежных средств на расчетном счету.

6

Добрый день! В июне 2013 года я вышла в декрет. На тот момент у фирмы была передо мной задолженность по заработной плате за несколько месяцев, декретное пособие мне не было выплачено. Я обратилась в прокуратуру, был суд, который я выиграла. К этому времени уже были арестованы судебными приставами все счета фирмы и в январе 2014 года я получила все деньги. Теперь возникает вопрос - как поступить с ежемесячным пособием до 1,5 лет? Фсс отказывает в прямой выплате, тк фирма не является банкротом и банкротства не предвидится. Обратившись в суд я не смогу дать точную сумму задолженности, тк она увеличивается с каждым месяцем.

7

Добрый день. Для начала подайте заявление о предоставлении отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет. Если у организации нет денег на расчетном счету, то они обращаются в ФСС, который перечисляет им это пособие.

8

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как понимать: включается ли сумма пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет  в состав среднедушевого дохода семьи для признания ее малообеспеченной.
Читая Закон Санкт-Петербурга от 22 ноября 2011 г. N 728-132 "Социальный кодекс Санкт-Петербурга"
ст 17 п 9.
9. Меры социальной поддержки, предусмотренные подпунктами 1 - 3 пункта 1 статьи 18 настоящего Кодекса, за исключением случаев, предусмотренных в пункте 10 настоящей статьи, а также дополнительная мера социальной поддержки, предусмотренная пунктом 4 статьи 19 настоящего Кодекса, назначаются, если семья является малообеспеченной семьей.
Сумма ежемесячных пособий компенсационных выплат, ежемесячных социальных выплат и ежемесячных денежных выплат не учитывается при исчислении размера среднедушевого дохода семьи для признания ее малообеспеченной семьей при определении права на меры социальной поддержки, предусмотренные подпунктами 1 - 3 пункта 1 статьи 18 настоящего Кодекса, и дополнительную меру социальной поддержки, предусмотренную пунктом 4 статьи 19 настоящего Кодекса.
а у вас на сайте в разделе про определение среднедушевого  дохода написано, что входит
ежемесячное пособие по уходу за ребенком;НОВОЕ!
что значит это новое и с какого времени произошли данные перемены?
заранее благодарна.

9

Добрый день. Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет является государственным пособием и регулируется федеральным законом. Данный вид пособия учитывается при определении среднедушевого дохода. А пособия и выплаты за счет Санкт-Петербурга не входят в семейный доход.

Вы здесь » Форум сайта PravoMama.ru » Советы юриста » Пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет