Форум сайта PravoMama.ru

Объявление

Только полезная и актуальная правовая информация для родителей в издании "Ваш юридический советник".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум сайта PravoMama.ru » Советы юриста » Рождение ребенка за границей

Рождение ребенка за границей

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Добрый день! Разъясните, пожалуйста, следующую ситуацию: На данный момент я беременна и рожать планирую за границей (в Молдавии). Срок рождения ребенка мне ставят приблизительно в 20-х числах сентября. Планирую уйти в очередной оплачиваемый отпуск перед отпуском по беременности и родам и сразу же уехать в Молдавию (числа 25 мая). Обратно в Россию планирую вернуться весной 2013 года, вопрос:
1) Каким образом следует мне поступить при регистрации рождения ребенка за границей? (Я и супруг являемся гражданами РФ, но супруг в Молдавию не едет, я одна поеду) Куда мне следует обратиться в Молдавии и какие документы представить? Какой документ мне должны выдать там? Нужно ли будет каким-то образом легализовать в России выданный мне там документ?
2) Какие выплаты мне положены в связи с беременностью и родами (Я и супруг являемся муниципальными служащими)??? Когда, куда и каким образом мне необходимо обратиться за пособиями? Не пропущу ли я срок обращения за пособиями, находясь за границей? Могу ли я обратиться за выплатами полагающихся мне пособий, в том числе за единовременным пособием при рождении ребенка, после приезда обратно в Россию? Выплатят ли мне сразу все полагавшиеся выплаты?

Очень переживаю за выше озвученные вопросы!!! Заранее благодарна за разъяснения!!!!

2

Добрый день. Оформить рождение ребенка Вы можете в консульстве РФ за границей. Документы - паспорт, справку о рождении ребенка. Более подробная информация о всех пособиях, связанных с рождением ребенка, есть в номере №21 "Пособия на детей 2012" из серии "Ваш юридический советник" (продается во всех магазинах "Здоровый малыш"). Также Вам будет полезно прочитать №20 "Права и гарантии будущей мамы" - там Вы найдете ответы на все Ваши вопросы. Если будет что-то непонятно - пишите.

Вы здесь » Форум сайта PravoMama.ru » Советы юриста » Рождение ребенка за границей