Форум сайта PravoMama.ru

Объявление

Только полезная и актуальная правовая информация для родителей в издании "Ваш юридический советник".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум сайта PravoMama.ru » Советы юриста » Пособие на второго ребенка

Пособие на второго ребенка

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Здравствуйте, я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, жду второго ребенка и мой отпуск по беременности и родам начнется тогда, когда закончится отпуск по уходу за первым ребенком. Я получу такое же пособие по беременности за второго как и за первого ребенка, или мне будут считать его по новому и за зарплату возьмут мое пособие по уходу за 1 ребенком? И буду ли я получать пособие по уходу за 2 ребенком, и как оно будет считаться? А то я совсем уже запуталась! Заранее спасибо за ответ!

2

Добрый день. Если роды и отпуск по уходу наступят до 31.12.2012 года, то Вы можете выбрать один из вариантов расчета пособия по беременности и родам и пособия по уходу за ребенком. Либо за 12 календарных месяцев, либо за 2 года. Более подробно эти два способа расчета изложены в брошюре "Права и гарантии будущей мамы", которая продается во всех магазинах "Здоровый малыш".

Вы здесь » Форум сайта PravoMama.ru » Советы юриста » Пособие на второго ребенка