Форум сайта PravoMama.ru

Объявление

Только полезная и актуальная правовая информация для родителей в издании "Ваш юридический советник".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум сайта PravoMama.ru » Советы юриста » Признание отцовства

Признание отцовства

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Добрый день. Подскажите, что необходимо сделать в моей ситуации: Я живу с мужчиной в гражданском браке четыре года. У нас есть совместный ребенок. У меня есть старшая дочь (ей пять лет), в свидетельстве о рождении у нее написано "указано со слов матери". Мой гражданский муж хочет установить отцовство на мою старшую дочь. Куда надо обратиться в первую очередь, что это сделать.И мои дальнейшие действия. Спасибо.

2

Добрый вечер. Гражданский муж должен обратиться в органы ЗАГС с соответствующим заявлением об установлении отцовства. Т.к. в свидетельстве о рождении написано, что отец указан со слов матери, то трудностей не возникнет.

3

Здравствуйте! У меня тоже подобный вопрос, но наверно малость запутанный. Моя мама по отчеству Владимировна. А ее отец в послевоенное время сменил имя  на Егор. Теперь возникают некоторые моменты, когда необходимо маме предъявить доказательства, что она действительно дочь своего отца (отчество-то другое)

4

Добрый день. Вы можете запросить архивную справку в органах ЗАГС о перемене имени отца (если такой справки у Вас нет).

5

здравствуйте.я состою в официальном браке браке и у меня есть ребенок не от мужа,он хочет его усыновить,в графе отец стоит прочерк.куда нужно обратиться?какие для этого нужны док-ты, и не требуется ли для этого решение суда?

6

Добрый день. Если стоит прочерк, то Вы можете подать совместное заявление об установлении отцовства (т.е. заявить, что это и есть биологический отец ребенка).

Вы здесь » Форум сайта PravoMama.ru » Советы юриста » Признание отцовства