Здравствуйте!Мне очень нужна Ваша консультация.Я работала в ООО,ушла в декрет,затем в отпуск по уходу за ребенком.Сейчас ребенку 11месяцев. 29 апреля 2011г я уволилась ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ.Обратилась в отдел соц.управления для назначения мне пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет со всеми необходимыми документами и их ксерокопиями:паспорта родителей,трудовая книжка,свидетельство о рождении ребенка,домовая книга ,где указано,что ребенок прописан со мной,справка с работы мужа,что ему не назначался отпуск и не выплачивалось данное пособие,номер моего лицевого счета в банке,справка из центра занятости о том,что я не состояла на учете.В собесе мне отказали,якобы у меня не полный список документов.Требуют копию трудовой книжки мужа,заверенную руководителем и справку из организации, в которой я работала о сумме выплаченного мне пособия по уходу за ребенком.С работодателем на данный момент связаться не могу.Ну разве это правомерные действия со стороны соц.управления?Я ,в соответствие с Приказом Минздрав соцразвития #1012н от 23.12.2009, считаю себя лицом,не подлежащим обязательному социальному страхованию, то есть пункт 39 "д" на момент обращения за пособием.И считаю,что мне обязаны назначить выплату пособия со дня следующего за днем увольнения.Звонила уже и в Министерство здравоохранения и соцразвития,специалист по назначению пособий заявляет,что я обязана предоставить эти документы,иначе пособие не назначат.Подскажите, пожалуйста,кто же прав? Как мне поступить в данной ситуации,если я права?Подавать в суд на отдел соцуправления?
Отказ в назначении пособия безработной маме
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Страница: 1