Форум сайта PravoMama.ru

Объявление

Только полезная и актуальная правовая информация для родителей в издании "Ваш юридический советник".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум сайта PravoMama.ru » Советы юриста » Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет работающей маме

Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет работающей маме

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Добрый день. Моему сыну 1,1. В августе 2010 была уволена по ликвидации предприятия. До увольнения получала максимальный размер пособия 13833, сейчас получаю пособие по уходу до 1,5 лет в размере 8777,35 из фонда соц.защиты населения. В мае 2011 собираюсь приступить к работе с окладом 20000 рублей. Вопрос: полагается ли мне пособие по уходу до 1,5 лет и в каком размере если у меня нет среднего заработка.

2

Добрый день. Если Вы устроитесь на работу, то пособие по уходу до исполнения ребенку возраста полутора лет Вам перестанут платить. Вы обязаны предупредить органы соцзащиты об устройстве на работу.

3

Но ведь согдасно Трудового Кодекса я имею право на пособие при условии сокращенного рабочего дня!?

4

Да, конечно, но данное пособие будет выплачивать уже Ваш работодатель.

Вы здесь » Форум сайта PravoMama.ru » Советы юриста » Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет работающей маме