Добрый день!
Возможно кто-то сталкивался с подобной проблемой. Ситуация, на самом деле, как и у большинства - в Комиссии по комплектованию дошкольных учреждений не дают место в дет.сад.
Я претендую на место в саду с 1 сентября 2014 года. На очередь встали в октябре 2012 года (почти сразу после рождения ребенка). Через год приходили в Комиссию и подтверждали свои намерения пойти в сад в 2014 году. В апреле 2014 года пришли в Комиссию, чтобы узнать как обстоят дела с наши местом и получили ответ "Ждите". Никакой определенности. Хочу получить у них письменный отказ, т.е. что мне не могут предоставить место в этом году. Но его выдать отказываются, объясняя, что Комиссия работает все лето и отказы выдают только после 31 августа. В этом случае я уже не успею никуда обратиться и место мне уже не смогут дать с сентября 2014 года. Законно ли это? Есть ли какие либо документы, в которых описана работа Комиссии по комплектованию дошкольных учреждений? Имею ли я право требовать у них доказательства того, что сады еще не укомплектованы (по состоянию на конец апреля 2014 года)?
Благодарю за ответ.
Вопросы про направление в детский сад.
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться117.04.2014 16:08:23
Поделиться218.04.2014 12:11:09
Добрый день.
Комиссия создается администрацией района Санкт-Петербурга для комплектования подведомственных образовательных учреждений. Состав и порядок работы Комиссии определяются администрацией района Санкт-Петербурга.
Нормативно - правовая база по приему в дошкольное учреждение
1. Распоряжение Комитета по образованию от 20.11.2008 № 1633-р «Об утверждении порядка комплектования государственных образовательных учреждений Санкт-Петербурга, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования».
2. Распоряжение Комитета по образованию от 15.07.2011 № 1387-р « Об утверждении административного регламента администрации района Санкт-Петербурга по предоставлению государственной услуги по комплектованию государственных образовательных учреждений Санкт-Петербурга, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования».
3. Распоряжение Комитета по образованию от 16.11.2011 № 2425 –р «Об утверждении регламента по предоставлению услуги по зачислению в образовательное учреждение».
4. Приказ администрации .................................... района Санкт-Петербурга "О создании Комиссии по комплектованию........"
Срок исполнения услуги по приёму детей в дошкольное образовательное учреждение - Выдача уведомления о регистрации ребенка в книге учета будущих воспитанников (уведомление об отказе в предоставлении места) в течение 30 дней с момента поступления заявления-анкеты в Комиссию. В случае поступления ребенка в ДОУ с 01 сентября текущего года выдача направления (уведомления об отказе в предоставлении места) в ДОУ осуществляется до 31 мая. В случае поступления ребенка в ДОУ в будущем или последующих годах выдача направления в ДОУ осуществляется не позднее, чем за 30 дней до даты поступления ребенка в ДОУ.
Всю информацию по комплектованию ДОУ Вы можете получить в следующих органах (а также сообщить на нарушениях в работе Комиссии):
Комитет по образованию:
Тел./факс: (812) 576-18-76, 576-18-75,
Адрес электронной почты: k-obr@gov.spb.ru,
Официальный сайт Комитета по образованию wwwk-obr.spb.ru.
График работы:
понедельник – четверг с 09.00 до 12.00 и с 13.00 до 18.00,
пятница с 09.00 до 12.00 и с 13.00 до 17.00,
выходные дни – суббота, воскресенье.
В администрации района по месту жительства (отдел образования).
Поделиться318.04.2014 14:49:29
Светлана, огромное спасибо. Почитаю эти документы!