Форум сайта PravoMama.ru

Объявление

Только полезная и актуальная правовая информация для родителей в издании "Ваш юридический советник".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум сайта PravoMama.ru » Советы юриста » Регистрация ребенка по месту жительства

Регистрация ребенка по месту жительства

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Добрый день!
Я хочу зарегистрировать ребенка к себе, но возможности пойти вдвоем вместе с мужем в паспортный стол у нас нет, т.к. живем фактически в другом районе и оставить с кем-то маленького ребенка невозможно.
Может ли отец ребенка зарегистрировать его без меня? Но он прописан не со мной.
Что в этом случае нужно - оформить доверенность на отца - какую?

Еще я знаю, что можно подать заявление через госуслуги. И через 3 дня явиться только на подписание и предоставление документов. Действительно ли это так?
Из документов  требуется подтверждения права собственности. У меня есть копия, оригинал находится у моих родителей и получен очень давно, имеет ли он срок годности? Если да, то где его можно получить? В паспортном столе необходимо предъявлять оригинал или копия подойдет?

Заранее спасибо!

2

Добрый день. Да, Вы можете зарегистрировать ребенка через портал госуслуг.  Документ на право собственности действителен, независимо от даты его выдачи.  Нужен оригинал этого документа. Прописка является личным неимущественным правом, поэтому по доверенности зарегистрироваться нельзя. Вы можете все документы заполнить дома, заверить свою подпись у нотариуса, а муж подаст документы. Но это будет по времени дольше и дороже.

Вы здесь » Форум сайта PravoMama.ru » Советы юриста » Регистрация ребенка по месту жительства