Форум сайта PravoMama.ru

Объявление

Только полезная и актуальная правовая информация для родителей в издании "Ваш юридический советник".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум сайта PravoMama.ru » Советы юриста » где получить пособия, связанные с рождением

где получить пособия, связанные с рождением

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Добрый день,

Ситуация такая: я и муж живем в Москве. Муж официально работает. Прописка у обоих в Санкт-Петербурге.
Я встала на учет по беременности в Москве до 20 недели.
Пожалуйста, подскажите, правильно ли я понимаю:

1. "Единовременное пособие при рождении ребенка" может получить муж на своей работе в Москве (если я предоставлю справку из соц.защиты о том, что не получала пособие)? Обязательно ли это должно быть отделение соц.защиты СПб или я могу получить такую справку в Москве?

2. Если муж получит справку на работе о том, что не получал пособие, я смогу получить это пособие только в СПб в отделе соц.защиты?

3. "Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка за счет Санкт-Петербурга"
Понятно, что получать ее придется в СПб, но там в условиях указано, что мать должна встать на учет по беременности до 20 недели. Имеет ли значение, в каком городе я встала на учет? Должны ли принять в СПб справку из женской консультации Москвы?

Заранее спасибо!

2

Добрый день. Как я поняла из Вашего вопроса, то Вы не работаете. Тогда,
1. Да, муж получит данное пособие на работе. Справку о неполучении Вами пособия нужно предоставить из органов соцзащиты Санкт-Петербурга (с места вашей прописки).
2. По правилам, если кто-либо из родителей работает, то там пособие и выплачивается.
3. Справку примут. В законе нет оговорки, что встать на учет нужно именно в СПб.

3

Здравствуйте!
ситуация следующая: я с мужем не в браке, собираюсь от него уходить.  3 недели назад у нас родился реб.. Он настаивает на том, чтобы быть записанным как отец ребёнка в свидетельстве о рождении. я против,т.к. не хочу быть в дальнейшем ничем связанной с ним. Если я его впишу как отца, какие права у него появляются ?

4

Светлана, спасибо большое, всё понятно!

5

Добрый день. Так как в браке Вы не состоите, то можете сами решить кого вписывать отцом ребенка. Если будет установлено отцовство (отец будет вписан в свидетельство о рождении), то у него будут все родительские права и обязанности: видеться с ребенком, содержать его (платить алименты), при назначении пособия необходимы от отца ребенка справки о доходах и другие справки. Если короче, то все вопросы по воспитанию, обучению, содержанию ребенка Вы должны будете решать вместе. Ребенок будет наследником по закону после смерти отца (если есть, что оставлять).

Вы здесь » Форум сайта PravoMama.ru » Советы юриста » где получить пособия, связанные с рождением