Форум сайта PravoMama.ru

Объявление

Только полезная и актуальная правовая информация для родителей в издании "Ваш юридический советник".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум сайта PravoMama.ru » Советы юриста » Хочу в отцы!

Хочу в отцы!

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Добрый день!
Сложилась следующая ситуация:
Мы с девушкой вместе уже давно, ждем скоро ребенка, но с бывшим мужем получилось развестись только на 6 месяце беременности, и в соответствии с СК РФ в отцы автоматом записывается ее бывшый муж.
Чтобы отцом вписали меня, работники ЗАГСа сказали, что от мужа потребуется нотариально заверенное заявление об отказе от отцовства - это не представляется возможным.
Другой вариант по их же словам - генетическая экспертиза и через суд.

Действительно ли это так, и других вариантов нет? где то читал, что достаточно заявления биологических родителей.

И два вопроса касательно генетической экспертизы:
1. в каком порядке это происходит, суд дает направление, или с результатами экспертизы мы обращаемся в суд?
2. читал про экспертизу до рождения, на основе анализа крови матери (вроде как там есть генетический материал ребенка). Можно ли с результатами такой экспертизы получить решение суда, чтобы в отцы сразу записали меня.

Заранее спасибо!

2

Добрый день, Влад. А Вы не хотите официально зарегистрировать Ваш брак?  Тогда после рождения ребенка Вы можете обратиться в ЗАГС со свидетельством о браке и Вам выдадут свидетельство о рождении ребенка. И не важно когда был расторгнут предыдущий брак.

Вы здесь » Форум сайта PravoMama.ru » Советы юриста » Хочу в отцы!