Форум сайта PravoMama.ru

Объявление

Только полезная и актуальная правовая информация для родителей в издании "Ваш юридический советник".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум сайта PravoMama.ru » Советы юриста » Выплаты по беременности и родам

Выплаты по беременности и родам

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Здравствуйте! У меня такая ситуация: Я сама из Санкт-Петербурга, временно проживаю в Новосибирске, здесь же и забеременела и встала на учет. Работаю. Но по уходу в декрет я планирую вернуться обратно в Санкт-Петербург и рожать буду там же. Очень интересует, какие из положенных выплат я смогу получить? Подскажите, пожалуйста. Заранее спасибо!

2

Добрый день. Помимо выплат, которые Вы получите по месту работы, Вы можете претендовать на единовременную компенсационную выплату при рождении ребенка (если встали на учет по поводу беременности до 20 недель) и ежемесячное пособие от рождения до 1,5 лет за счет Санкт-Петербурга (если Ваша семья будет считаться малообеспеченной).

3

А в каком случае семья считается малообеспеченной?

4

Вся подробная информация есть на сайте.

5

Спасибо!

6

Добрый день!!!У меня такая ситуация, я работала в организации полных 11 месяцев с 16 марта 2012 года по 28 января 2013, по трудовому договору оклад указана 4330, но выплаты были больше - аванс 2000 плюс премии и оклад общие выплаты в месяц выходили 10000, 28 января 2013 года я ушла в декретный отпуск, выплатили мне 21000, но в справке общий доход за отработанные 11 месяца составил 84326, в отпуске и на больничном я не была, к тому же я предоставила справку с предыдущего места работы там общий доход за 2011 год составил 296783, вот и возник у меня вопрос правильно ли мне выплатили декретные, и куда можно обратиться с данным вопросом о выплате, как рассчитать, сотрудники говорят что они разбили выплаты на части, хотя прошло уже три месяца а выплат больше ни каких не было! Помогите разобраться, заранее спасибо!!!

7

Добрый день. Алгоритм расчета пособия по беременности и родам есть на сайте. Вы не указали за сколько дней Вам был начислен заработок. Частями выплачивать не имеют право. Обратитесь за разъяснениями к бухгалтеру или в ФСС.

8

Добрый день. Подскажите пожалуйста. Я неработающая, на бирже труда не состояла. Единовременную выплату по родам получит супруг по месту работы. Малообеспеченной семьей не считаемся. Можем ли мы получить единовременную выплату по родам (и в каком размере) еще и от Санкт-Петербурга (у обоих постоянная прописка СПб, в ЖК на раннем сроке беременности состояла). И на какие еще выплаты можно рассчитывать? Куда обращаться с пакетом документов?  Заранее благодарю!

9

Добрый день. Да, на единовременную компенсационную выплату при рождении ребенка Вы имеете право. Обращаться в МФЦ района.  Документы http://pravomama.ru/posobiya2.html

10

Добрый день!
Жена пошла в декретный с 14.08.13 примерно за полтора месяцев до родов, организация выплатила з/п за один месяц и все. Прошло уже больше двух месяцев- ни каких выплат. 10.10.13 Родился ребенок. Директор требует справку о рождении ребенка- только тогда выплатят деньги. На больничном жена пробудет до января. Все документы, справки были предоставлены до отпуска, заявление написано. Подскажите что делать?
Заранее Спасибо.

Отредактировано Денис (08.11.2013 20:36:31)

11

Добрый день, Денис.
Вашей жене должны были назначить пособие по беременности и родам, а не з/п. Пособие должно быть назначено с 14.08.2013 по окончание отпуска по беременности и родам.  Если жена написала заявление о предоставлении ей отпуска по беременности и родам и выплате пособия и приложила больничный, то наблюдается нарушение законодательства. Т.к. пособие должно быть назначено в течение 10 дней и выплачено в ближайший день выдачи заработной платы, одной суммой. Возможно, что официальная з/п жены была маленькая и ей назначили пособие исходя из МРОТ?
Можете предупредить директора, что напишите заявление в ФСС и инспекцию труда, а также в прокуратуру. Сейчас за задержку пособий строгая ответственность.
Для назначения единовременного пособия при рождении ребенка действительно требуется справка из загса (формы №24). Без нее данное пособие не назначат.
Что делать? Сначала позвонить директору и предупредить, что в связи с нарушением прав Вы обратитесь в ФСС, инспекцию труда, прокуратуру. Обычно этого хватает, чтобы выплаты уже начались. Если не поможет, то пишите заявление во все эти инстанции. Они реагируют быстро. Пособия Вам все равно назначат, а еще работодателя привлекут к ответственности.

Вы здесь » Форум сайта PravoMama.ru » Советы юриста » Выплаты по беременности и родам