Форум сайта PravoMama.ru

Объявление

Только полезная и актуальная правовая информация для родителей в издании "Ваш юридический советник".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум сайта PravoMama.ru » Советы юриста » больничный

больничный

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, я ч 2010 по 2013 год была по уходу за ребенком и тут вышла на работу другую...работала 2 мес и заболел ребенок...больничный оплатили по мроту 170р в день...тк нет ср заработка за 2 пред года...правильно ди произвели расчеты? можно ли увеличить выплату за больничные..тк я работала в 2010, 2009 в одном ООО, и в 2008...в другом?

2

Добрый день. При расчете больничного действуют другие правила. На предыдущие года поменять нельзя.

3

вы не правы...я уже написала заявление на перерасчет больничного по временной нетрудоспособности с учетом смены расчетного периода с 2011-2012 на те года к-е работала, те на 2009 и 2010....читайте внимательно закон!

4

Добрый день, zenger. Приношу извинения за своего помощника, который дал Вам неточный ответ.

В 2013 году продолжает действовать норма, которая позволяет застрахованным гражданам при наступлении страховых случаев (по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком) воспользоваться правом замены годов в случае, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления страховых случаев, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком. Т.е. соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия.

С уважением, Светлана Сидорова

Вы здесь » Форум сайта PravoMama.ru » Советы юриста » больничный