Здравствуйте. У нас такая ситуация: я поставила ребенка на очередь в садик, когда ей было 4 месяца в июле 2011 года, но не указала в заявлении, что являюсь работником образования (учитель-логопед), соответственно нас поставили в общую очередь. В феврале 2013 поехала узнавать как двигается очередь, мне сказали что на наш возраст 2-3 года мест в яслях нет, потом я напомнила, что являюсь первоочередником так как я работник образования, меня попросили предоставить справку об этом, в следующий раз когда муж привез справку с моего места работы (школа), ему объяснили, что мы не являемся первоочередниками , так как имеются в виду работнико дошкольного образования, а не образования вообще. Когда муж поднял кипишь, что они трактуют написанное по своему, его отправили к начальнику и там нам предложили место в саду, который не является нашим по округу, до него 3 остановки на транспорте... Имеют ли право так с нами поступать? И действительно ли мы не входим в перечень первоочередников?
Не дают место в саду нашего округа.
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться201.04.2013 19:24:34
Добрый день. Ваша льготная категория - дети работников образовательных учреждений. Т.е. всех образовательных учреждений. Вы являетесь той семьей, дети которой имеют право на первоочередной прием в ДОУ. Но Вы должны были предоставить документы, подтверждающие право на первоочередной прием в ДОУ. Советую позвонить в отдел образования Вашего района и объяснить им сложившуюся ситуацию.
Поделиться305.04.2013 22:01:03
Светлана, так дело в том, что в последний раз муж принес туда В РОНО справку с моего места работы, а мужа отправили к начальнику того отдела, где записывают детей в сады, и тот объяснил мужу, что они трактуют это по своему...Куда нам обращаться, чтобы добиться своего?
Поделиться418.04.2013 13:10:47
Добрый день. Обращайтесь прямо в Комитет по образованию.
Поделиться523.04.2013 21:35:29
Спасибо